ホーム > イベント(2018年度) > こどもセンター節分のお楽しみ会を実施しました

こどもセンター節分のお楽しみ会を実施しました

2019年2月4日

2月になり、節分の季節がやって来ました。子どもたちと鬼のぬり絵をぬってプレイルームに飾り、お楽しみ会の準備を行いました。
お楽しみ会がはじまると子どもたちが沢山、参加してくれたので賑やかでした。
「おめんですよ」というタイトルの大型絵本を読みました。いろんなお面をかぶった、いろんな動物がでてきました。子どもたちは、クイズのようにお面で顔がかくれた動物がなにか当てていってくれました。

次に、みんなでぬった鬼のぬりえに向かって、豆にみたてたボールをなげました。
「おにはそと、ふくはうち」と言ってボールをなげていると扉から鬼が登場!
子どもたちが怖がらずに、ボールをなげてくれたので、鬼は逃げていきました。
みんなに福がやって来ますように

「イベント(2018年度)」に戻る

• こどもセンター節分のお楽しみ会を実施しました
Copyright(C) 昭和大学江東豊洲病院 All Rights Reserved.
〒135-8577 東京都江東区豊洲5-1-38