ホーム > イベント(2019年度) > こどもセンター七夕祭りを実施しました

こどもセンター七夕祭りを実施しました

七夕祭りをみんなで楽しむため、沢山の子どもたちが、プレイルームに集まってくれました。
はじめに、「おしゃれ魚のシャーナ」のお話をしました。魔法にかかったシャーナの体がいろんな色に変わっていくと驚いた様子の子どもたち。おしゃれになったお魚のお話でした。

次に、青い空の背景に、星やシールをみんなで貼って、天の川を作りました。色鮮やかな綺麗な作品が出来ました。
最後に、金魚すくいごっこをしました。ポイですくってとった金魚はお土産にしました。
そして、今日のおやつは特別に、七夕のお星さまのタルトを用意してもらいました。みんな美味しそうに食べていました。
プレイルームに飾ってある、笹飾りと短冊がゆらゆら。みんなのお願いごとが叶いますように…

「イベント(2019年度)」に戻る

• こどもセンター七夕祭りを実施しました
Copyright(C) 昭和大学江東豊洲病院 All Rights Reserved.
〒135-8577 東京都江東区豊洲5-1-38