ホーム > 最新情報一覧(2019年度) > 産婦人科の松岡隆准教授らの共同研究グループが研究発表を行いました

2019年8月2日

昭和大学病院産婦人科の松岡隆准教授、理化学研究所(理研)革新知能統合研究センター(AIP)がん探索医療研究チームの小松正明研究員、理研AIP-富士通連携センターの原裕貴副連携センター長(株式会社富士通研究所代表取締役副社長)、国立がん研究センター研究所がん分子修飾制御学分野の浜本隆二分野長らの共同研究グループは、超音波検査に人工知能(AI)技術を適用する上で、大きな課題の一つである「影」の検出に関して、効率的な新技術を開発しました。

産婦人科 松岡隆准教授

つづきは、大学プレスセンターの記事をご覧ください。