ホーム > 最新情報一覧(2017年) > 大学公開講座の情報検索サイト「まなナビ」にて公開講座の内容をご紹介いただきました

2018年3月8日

小学館が運営する、大学公開講座の情報検索サイト「まなナビ」。
「学びたい大人、子供や孫を学ばせたい大人のための情報サイト」と銘打たれた
全国の大学で行われている市民向け公開講座を検索できるサイトです。

この度、「まなナビ」に、平成30年2月17日(土)に行われた公開講座「寒さに負けず、生活の中での体力づくり —よりよく生きるために—」の一連の内容が順次紹介されます。

<内容>
  • 高齢者の体重減少は、怖いフレイル・サイクルの入り口かも(公開中)
  • つまづく、転ぶ。それは、ある筋肉が衰えてきたから(公開中)
  • 「老化防止ならウォーキングより家事」とリハビリのプロ(公開中)
  • リハビリのプロがズバリ指摘「家事が老化防止によい理由」(公開中)
  • 高齢者の転倒を防ぐためのちょっとしたストレッチ3つ(公開中)
  • リハビリ看護師が説く「健康長寿」3つの柱(4月2日公開予定)

「最新情報一覧(2017年)」に戻る

• 大学公開講座の情報検索サイト「まなナビ」にて公開講座の内容をご紹介いただきました
Copyright(C) 昭和大学藤が丘病院 All Rights Reserved.
〒227-8501 神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-30