ホーム > 最新情報一覧(2020年) > 【初期臨床研修医の方へ】内科専攻医合同医局説明会のお知らせ

【初期臨床研修医の方へ】内科専攻医合同医局説明会のお知らせ

2020年6月17日

昭和大学藤が丘病院は、臨床研修医制度以前から内科臨床研修システムを採用していた病院です。そのため、現在も昭和大学の関連病院であるにも関わらず、初期臨床研修を希望する研修医が全国から集まります。
そのような歴史もあり内科同士の横のつながりも強く、協力して診療に取り組むのが当院の特徴の一つです。各科では、大学病院という専門性を保ちつつ、地域に根差した診療を展開しています。
また、大学院進学、学位取得の環境は整っており、認定医、専門医取得も積極的に勧めています。

本説明会は初期臨床研修医を対象とし、新専門医制度における内科専攻医、学位取得に関しての説明を行います。また、内科各科の医局説明を行います。多数の内科希望の先生のご参加をお待ちしています

— 詳細 —

日   時  : 2020年7月11日(土) 10:00~12:00頃
形   式  : Web開催 (Web会議システムZoomを使用)
対   象  : 初期臨床研修医 (学内外を問いません)
内   容  : 説明会 (各医局説明、給与、大学院進学、学位取得について)
参加診療科 : 循環器内科 呼吸器内科
           糖尿病・代謝・内分泌内科 腎臓内科
           脳神経内科 消化器内科 血液内科
           腫瘍内科・緩和医療科
参 加 申 込 : f-naikaikyoku@ofc.showa-u.ac.jp までメールをお願いいたします
           件名を 【7/1説明会参加希望】としてください
           折り返し、申し込みフォームURLなどをご案内いたします
募 集 期 限 : 2020年7月1日 (水)

案内ポスター

「最新情報一覧(2020年)」に戻る

• 【初期臨床研修医の方へ】内科専攻医合同医局説明会のお知らせ
Copyright(C) 昭和大学藤が丘病院 All Rights Reserved.
〒227-8501 神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-30