ホーム > 最新情報(2019年度) > 夏季スポーツ大会報告会を開催しました

夏季スポーツ大会報告会を開催しました

2019年10月9日

9月24日、夏季スポーツ大会報告会を上條記念館で開催しました。
本会は、東日本医科学生総合体育大会や全日本歯科学生総合体育大会など夏季に行われたスポーツ大会で優秀な成績を収めたクラブと個人を大学として表彰することとし、久光正学長が表彰状を授与するものです。
久光学長は挨拶で「学生時代に課外活動を通して人間を形成してほしいということが本学の一貫した願いであり、クラブ活動の中からやる気と粘りと積極性、先輩後輩との繋がりを育んでいってほしい」と述べました。

各大会の詳細は以下のページからご覧ください。
クラブ活動試合結果

久光正学長の挨拶

表彰状の授与

表彰クラブの代表者等

獲得したトロフィー等

優勝クラブのコメント(東日本医科学生総合体育大会)

馬術部
山本 珠里(医学部2年)

今年の東医体で私が出場した種目では、馬場馬術団体種目で優勝することができ、チームの総合準優勝に貢献できた事を嬉しく思います。日頃からご指導頂いている方々に心から感謝致します。
馬術競技では、試合本番でパートナーとなる馬の特徴や癖を準備運動や下見の段階で捉えなければいけません。試合前の夏合宿では、普段乗っている馬での練習に加え、色々な馬に乗って基礎的な練習をする機会を頂きました。これらの練習のお陰で色々な馬に対応する力が付き、同時に多方面から自分の悪い癖を見つけて修正することができました。
来年度の東医体では私達が主管校となり、富士吉田キャンパスの馬場にて東医体を開催します。安全かつ円滑な試合運営を行えるよう準備を進めていくと共に、総合優勝を勝ち取るため、より一層努力を重ねて参りたいと思います

優勝クラブのコメント(全日本歯科学生総合体育大会)

水泳部
岡田 昂己(歯学部4年)

水泳部は、第51回全日本歯科学生総合体育大会水泳部門に参加し、30年ぶりの男子総合優勝、そして水泳部創部以来初の男女総合優勝という成績を残すことができました。
1年を通して、部員全員が今大会に向けて目標を高くもち、ベストを尽くしたことが優勝という結果に繋がったと思います。応援してくださったOB・OGをはじめ多くの皆さまに心から感謝を申し上げます。何より部員が自らの選んだ種目で楽しみながら試合に臨み、優勝できたことは大きな自信に繋がりました。また、マネージャーや他学部の部員の支えも大きな力となりました。
今後も、支えてくださっている皆さまへの感謝を忘れずに、強い意志をもって精進していきたいと思います。

「最新情報(2019年度)」に戻る

• 夏季スポーツ大会報告会を開催しました